Zutaten4 grüne Heringe, ohne Kopf, küchenfertig Marinade |
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Zubereitung:Die Heringe über Nacht in Milch einlegen. Öl erhitzen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Lorbeerblätter, Senf-, Wacholder- und Pimentlörner im Öl anrösten. Feingeschnittene Zwiebeln dazugeben, mit Essig und Brühe ablöschen und mit Zucker und Salz abschmecken. Marinade ca. 15 Minuten leicht köcheln. Anschließend Marinade abkühlen lassen. Heringe aus der Milch nehmen und mit Küchentuch abtrocknen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, und in Mehl wenden. Heringe in eine Backform mit Butaris legen und in einem auf 250 °C (Ober/unterhitze) vorgeheiztem Backofen auf die mittlere Schiene geben und ca. 15 Minuten goldbraun braten. Nach der halben Backzeit wenden. Anschließend die Heringe abkühlen lassen und in eine Form legen und mit der Marinade begießen. Nach 2-3 Tagen im Kühlschrank sind die Bratheringen gut durchgezogen. Mit Bratkartoffeln servieren. |