Diese kleinen süssen Stücke sind schnell gemacht und können mit frischen oder TK Früchten der Wahl belegt werden. Zwetschgen, Aprikosen und Heidelbeeren sind besonders geeignet. Diese Tarteletts wurden mit angetauten TK Zwetschgen gebacken.
ZutatenDie Mengenangaben beziehen sich auf eine Silikon Backform für 6 Stück, Durchmesser 10 cm, Höhe ca. 3 cm. Sträusel 1 Teil Butter, weich Alle Zutaten in einer Schüssel von Hand vermischen, bis eine feine Streuselgröße errreicht ist. Nicht verbrauchte Streusel lassen sich gut einfrieren! Quarkfüllung 125g Magerquark Alle Zutaten – bis auf die Milch – in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermischen Ölteig 1 Ei, gross (L) Alle Zutaten mit einem Handrührgerät schaumig schlagen und dann weitere Zutaten hinzufügen:100g Sonnenblumenöl Zutaten für die Zubereitung Semmelbrösel ZubereitungDen Backofen auf ca. 160 °C Umluft oder 180 Ober-/Unterhitze vorheizen. Backzeit ca. 25-30 Minuten. Die Zubereitung ist denkbar einfach:
Zum Auskühlen auf ein Gitter legen und noch warm für den Glanz Aprikotieren. |