Tarteletts mit Früchten

Diese kleinen süssen Stücke sind schnell gemacht und können mit frischen oder TK Früchten der Wahl belegt werden. Zwetschgen, Aprikosen und Heidelbeeren sind besonders geeignet. Diese Tarteletts wurden mit angetauten TK Zwetschgen gebacken.

Zutaten

Die Mengenangaben beziehen sich auf eine Silikon Backform für 6 Stück, Durchmesser 10 cm, Höhe ca. 3 cm.

Sträusel

1 Teil Butter, weich
1 Teil Zucker
2 Teile Mehl
1 Pkg Vanillezucker

Alle Zutaten in einer Schüssel von Hand vermischen, bis eine feine Streuselgröße errreicht ist. Nicht verbrauchte Streusel lassen sich gut einfrieren!

Quarkfüllung

125g Magerquark
20g Zucker
1 Ei
13g Sonnenblumenöl
10g Puddingpulver, backfest
eventuell etwas Milch am Schluss zugeben

Alle Zutaten – bis auf die Milch – in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermischen

Ölteig

1 Ei, gross (L)
60g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
etwas Zitronenabrieb

Alle Zutaten mit einem Handrührgerät schaumig schlagen und dann weitere Zutaten hinzufügen:100g Sonnenblumenöl
160g Mehl
2 TL, gehäuft, Backpulver
50g Wasser ggf. am Schluss hinzufügen

Zutaten für die Zubereitung

Semmelbrösel
Zimt, wenn gewünscht
Aprikosenmarmelade

Zubereitung

Den Backofen auf ca. 160 °C Umluft oder 180 Ober-/Unterhitze vorheizen. Backzeit ca.  25-30 Minuten.

Die Zubereitung ist denkbar einfach:

  • Die Formen einfetten
  • Boden mit Semmelbrösel auslegen, und überschüssige Brösel ausschütten
  • Mit Streuseln ausstreuen
  • Ölteig auf alle Formen verteilen
  • Quarkfüllung mit einem Teelöffel, mit 3-4 Punkten  belegen
  • Früchte mit Schnittseite nach oben belegen
  • Früchte leicht mit Zucker und ggf. mit Zimt bestreuen
  • Zuletzt mit Streuseln belegen
  • ab in den Backofen!

Zum Auskühlen auf ein Gitter legen und noch warm für den Glanz Aprikotieren.

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