Suppe vom Hokaidokürbis

Eine sehr schmackhafte herzhafte Kürbissuppe. Beim Hokaidokürbis sollte man die Schale mit verwenden, sie gibt der Suppe optisch einen schönen leicht rötlichen Farbtupfer.

Hokaidokürbissuppe

Zutaten

Je nach Bedarf 1 oder 2 Hokaidokürbisse
1 große Zwiebel
Ingwer, frisch
Chillipulver
Salz
Süsse Sahne
Olivenöl
Gemüsebrühe, instant

Zubereitung

Kürbisse gut abwaschen. Im Backofen bei ca. 200 Grad Celsious ca. 30 bis 60 Minuten – je nach Größe oder Anzahl der Kürbisse – so lange backen, bis sie etwas weich sind und leicht aufplatzen. Anschließend die Kürbisse aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Kürbisse halbieren, die Kerne und das innere Gewebe entfernen und alles in kleine Stücke schneiden. Die Zwieben in kleine Stücke schneiden und in etwas Olivenöl dünsten. Kürbisstücke, Zwiebeln und Gemüsebrühe in einem Mixer zu einer homogenen flüssigen Masse verarbeiten. Mit Salz und Chillipulver abschmecken. Bevor man die Masse weiterverarbeitet und mit Sahne und Ingwer abschmeckt kann man die Masse portionieren und einfrieren.

Die zum sofortigen Verbrauch bestimme Menge der Suppe jetzt bis zur gewünschten Konsistenz und Menge mit Gemüsebrühe auffüllen, etwas süsse Sahne und reichlich frisch geriebenen Ingwer dazu geben und abschmecken.

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