Eier in Senfsauce

 Zutaten für ca. 0,5 Liter

40 g Butter oder Margarine
40 g Weizenmehl
0,5 L Brühe (Würfel) oder Wasser
1-2 EL Senf
etwas Salz
etwas Essig
etwas Pfeffer
etwas Zucker
etwas Milch

Zubereitung

Pellkartoffeln oder Salzkartoffen kochen. Inzwischen Eier wachsweich kochen (ca. 8-9 Minuten in kochendem Wasser) und eine Mehlschwitze bereiten. Hierzu in einem Topf Butter schmelzen und anschließend das Mehl zufügen. Das Mehl unter Rühren so lange bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis es hellgelb ist und Blasen wirft. Nun nach und nach die Flüssigkeit hinzugießen und mit einem Schneebesen durchschlagen damit keine Klumpen entstehen.

Die Temperatur auf die niedrigste Stufe herunterschalten und die Mehlschwitze mit kalter Milch oder Wasser ablöschen. Weiter kräftig rühren, bis eine dicke Sauce entsteht. Mit Essig, Senf, einer Prise Zucker, frisch gemahlenem Pfeffer und einer Prise Salz würzen. Vorsichtig mit Salzen, da der Senf bereits salzig genug ist. Eier abschrecken, pellen und in der Senfsauce leicht erwärmen.

Pellkartoffeln pellen oder Salzkartoffeln anrichten und mit den Eiern in Senfsauce auf einem Teller anrichten. Mit frischer Kresse oder Peterlisie bestreuen.

Beilagen

Salz- oder Pellkartoffeln
Eier, wachsweich gekocht – Menge nach Belieben
Kresse oder Petersilie zum Garnieren

 

 

 

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