Frühlingszwiebeln-Hähnchen-chinesisch

Für 4-6 Personen

Zutaten

  • 1 kg Hähnchenschenkel ohne Knochen (pollo fino) in ca 2 cm Stücke schneiden, ohne Haut
  • 4 Frühlingszwiebeln, weisse und grüne Teile getrennt schneiden. Weisse Teile in 1,5 cm grosse Stücke  schneiden, grüne Teile in dünne Scheiben schneiden
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 grosses Sück Ingwer, geschält und gehackt
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Reiswein
  • 1 EL Austernsauce (optional)
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Sesamöl
  • 1 EL Maisstärke
  • 1/4 Tasse Wasser oder Hühnerbrühe (Würfel)

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die Hähnchenstücke marinieren. Dazu 1 EL Sojasauce, 1 EL Reiswein und 1 EL Maisstärke gut vermengen und mindestens 10 Minuten marinieren lassen.
  2. Fleischstücke mit 1 EL Pflanzenöl in einer Pfanne/Wok bei mittlerer bis hoher Hitze  5-7 Minuten unter Rühren anbraten bis sie gebräunt und gar sind. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. 1 EL Öl in die Pfanne geben. Den gehackten Knoblauch, Ingwer und den Reiswein hinzufügen und 1-2 Minuten bei geringer Hitze anbraten.
  4.  Für das Herstellen der Sauce in einer kleine Schüssel   Sojasauce, Austernsauce, Zucker, Sesamöl, Wasser bzw. Hühnerbrühe geben, gut vermischen und in der Pfanne leicht anbraten.
  5. Sauce, Fleisch und weisse Frühlingszwiebeln wieder in die Pfanne geben und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen bis die Sauce etwas eingedickt ist und das Fleisch damit überzogen ist.
  6. Mit den grünen Teilen der Frühlingszwiebeln garnieren. Heiss über Reis oder Nudeln servieren.

 

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