Ein interessanter wohlschmeckender Salat für heiße Sommertage. Das Originalrezept stammt aus essen&trinken. Ich habe es jedoch etwas abgewandelt.
Zutaten für 4-6 Personen700 g grüne Bohnen, vorzugsweise breite, flache Bohnen. ZubereitungBohnen putzen und in kochendem Salzwasser 10 – 15 Minuten bissfest kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Knoblauchzehen pellen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen, grob hacken. Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Rosmarin, Zwiebeln, Zitronenschale, Knoblauch und Tomaten bei milder Hitze darin andünsten. Gemüsebrühe und 3 EL Zitronensaft dazugießen und alles 3 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Mit den Bohnen vermischen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chilli abschmecken. Vor dem Servieren kühl stellen. |