Zutaten für 2-3 Personen1 kg Schweine Kotelettrippen / Kotelettschäler Für den Sudca. 1 Liter Wasser Für die Marinade50 ml Apfelessig
ZubereitungVon den Rippchen die weisse Silberhaut abziehen. Dann in einen Topf legen und mit Wasser bedecken. Wurzelgemüse und das Salz hinzufügen. Ca. 1 Stunde köcheln lassen, herausnehmen und beiseite stellen. Den Sud wegschütten. Für die Marinade alle Zutaten in einen Topf geben, kurz aufkochen, abschmecken. Die Rippchen auf ein mit Backpapier oder Alufolie ausgelegtes Blech legen und die Rippchen mit einem Pinsel streichen. Backofen Grill auf höchster Stufe vorheizen. Das Blech mit den Rippchen in den oberen Einschub schieben und mehrfach im Wechsel 3 Minuten grillen, herausnehmen und wieder mit der Marinade einstreichen, bis die Marinade verbraucht ist und die Rippchen schön knusprig sind. |