Das „3-Minuten-Rezept für Zitronen-Joghurtkuchen“ von Maria Dirschauer auf der Genuss Seite von Merkur.de habe ich nachgebacken. Die etwas ungewöhnliche Angabe der Zutaten kann man entsprechend der Größe der Backform leicht varieren. Ich habe eine kleine elsässische Gugelhupf Form mit 750ml Inhalt verwendet und die angegebenen Mengen halbiert. Das hat sehr gut geklappt! Das Ergebnis kann sich sehen lassen. Ein saftiger köstlicher Kuchen.
ZutatenDie Mengenangaben beziehen sich auf eine Backform für 1,5 Liter. 2 Eier
ZubereitungHeizen Sie den Backofen auf 170-180 °C Ober-/Unterhitze bzw. 160 °C Umluft vor. Fetten und mehlen Sie eine Springform ein, so bleibt nichts vom Teig später kleben. Gießen Sie den Teig in die Form. Den Zitronenkuchen mit Puderzucker bestäuben. Jetzt heißt es nur noch: anschneiden und genießen. Guten Appetit!
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