Spare Ribs

 

Zutaten für 2-3 Personen

1 kg Schweine Kotelettrippen / Kotelettschäler

Für den Sud

ca. 1 Liter Wasser
Karotten, in Würfel geschnitten
Sellerie, in Würfel geschnitten
Salz

Für die Marinade

50 ml Apfelessig
25 g Tomatenmark
1 EL Honig
2,5 EL Whiskey
1 EL Öl (Sonnenblume)
1,5 EL Sojasauce (salzig)
1 EL geräucherte Paprika
Knoblauchzehe, gehackt

 

Zubereitung

Von den Rippchen die weisse Silberhaut abziehen. Dann in einen Topf legen und mit Wasser bedecken. Wurzelgemüse und das Salz hinzufügen. Ca. 1 Stunde köcheln lassen, herausnehmen und beiseite stellen. Den Sud wegschütten.

Für die Marinade alle Zutaten in einen Topf geben, kurz aufkochen, abschmecken. Die Rippchen auf ein mit Backpapier oder Alufolie ausgelegtes Blech legen und die Rippchen mit einem Pinsel streichen.

Backofen Grill auf höchster Stufe vorheizen. Das Blech mit den Rippchen in den oberen Einschub schieben und mehrfach im Wechsel 3 Minuten grillen, herausnehmen und wieder mit der Marinade einstreichen, bis die Marinade verbraucht ist und die Rippchen schön knusprig sind.

 

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