Archiv des Autors: moffie

Vin Blanc (Fischweißweinsauce)

Das einfache, aber sehr leckere Rezept stammt aus dem Buch Dieter Müllers Neue Küche, Edition Gaggenau, 1993 Gaggenau Werke, Gaggenau. Zutaten für 8 Personen 1/2 Liter Fischfond 0,2 Liter trockener Weißwein oder Noilly Prat 1 EL Mehlbutter 150 g Sahne … Weiterlesen

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Kanton Ente

Die goldbraun gebratenen Enten, die in chinesischen Restaurants nebeneinander aufgereiht hängen, sind Kanton Enten aus dem Süden Chinas. Bei dem Rezept für die Kanton Ente wird nicht nur auf die knusprige Haut – wie bei der Peking Ente – Wert … Weiterlesen

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Tarteletts mit Früchten

Diese kleinen süssen Stücke sind schnell gemacht und können mit frischen oder TK Früchten der Wahl belegt werden. Zwetschgen, Aprikosen und Heidelbeeren sind besonders geeignet. Diese Tarteletts wurden mit angetauten TK Zwetschgen gebacken. Zutaten Die Mengenangaben beziehen sich auf eine … Weiterlesen

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Crème brûlée

Ich liebe Crème brûlée. Für mich schmeckt es nach Frankreich. Leicht herzustellen. Kann 1-2 Tage vorbereitet werden. Deshalb ist es eine ideales Dessert. Zutaten für 8-10 Personen 1 Vanilleschote 300 ml Milch 400 ml süsse Sahne 6 Eigelb 60  g … Weiterlesen

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Zitronen-Joghurtkuchen

Das „3-Minuten-Rezept für Zitronen-Joghurtkuchen“ von Maria Dirschauer auf der Genuss Seite von Merkur.de habe ich nachgebacken. Die etwas ungewöhnliche Angabe der Zutaten kann man entsprechend der Größe der Backform leicht varieren. Ich habe eine kleine elsässische Gugelhupf Form mit 750ml … Weiterlesen

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Gänseschmalz – klassisch

Wer Gänsebraten mag, der verzichtet nicht auf leckeren Gänseschmalz. Eine sehr schmackhafte und auch gesunde Delikatesse. Es enthält mehrfach ungesättigte Fette wie Omega-6- und Omega-3 Fettsäuren und senkt das Colesterin im Blut und wirkt sich positiv auf das Herz-Kreislaufsystem aus. … Weiterlesen

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Gänsebraten – klassisch

Die wichtigsten Punkte, wie man eine Weihnachtsgans zubereitet: Wenn Sie eine Weihnachtsgans auftauen, tun Sie dies im Kühlschrank und nicht in der Nähe eines Heizkörpers oder in Kontakt mit direkter Hitze. Dies kann bei einer großen Gans bis zu 3 … Weiterlesen

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Pochierte Birnen im Orangensud

Diese Rezept hat sich bewährt als Beilage für Wildgerichte. Es stammt – etwas abgewandelt – von Annemarie Wildeisens. Zutaten für 4-5 Personen 2 Orangen, ungespritzt 1 Zitrone 3 Birnen, groß und fest 100 ml Weißwein 2 EL Cointreau oder anderer … Weiterlesen

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Spare Ribs

  Zutaten für 2-3 Personen 1 kg Schweine Kotelettrippen / Kotelettschäler Für den Sud ca. 1 Liter Wasser Karotten, in Würfel geschnitten Sellerie, in Würfel geschnitten Salz Für die Marinade 50 ml Apfelessig 25 g Tomatenmark 1 EL Honig 2,5 … Weiterlesen

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Morchelrahmsauce

Eigentlich kann man dieses Rezept auch für andere getrocknete Pilze, wie z.B. Steinpilze verwenden. Am besten eignet sich als Basis der Bratensatz von kurz gebratenen Kalb- oder Rindfleisch.   Zutaten für 4 Personen 1-2 EL kleine , getrocknete Morcheln 1 … Weiterlesen

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