Warenkunde Fische & Krustentiere

 

fischdatenbank Eine Übersicht über die in unseren Breiten gängigsten Speisefische, deren Frischemerkmale und Aufbewahrungshinweise. Ausnehmen und Filetieren die Zubereitung und Garmethoden sowie die Beschreibung wesentlicher Süß- und Salzwasserfische mit Bildern findet ihr unter diesen Links:

Hier Links zm Thema Fische & Krustentiere:

  • Die kleine Fischkunde: Octopus, Kalmar & Co.: gaultmillau.ch
  • Der WWF Fischratgeber mit vielen Infos und Bildern von Fischen von A-Z
  • Hier ein Lexikon über Fisch und Meeresfrüchte (Fischportraits) des Fisch-Informationszentrum (FIZ) e.V., Hamburg über die bedeutensten Fischarten für den deutschen Markt.
  • Fisch entschuppen, ausnehmen, filetieren Video von Sven Strenger
  • Auf der Seite Bretagne-Tipps sind neben vielen Infos über Essen & Trinken.
  • Wie heisst den dieser Fisch auf Deutsch ? Thomas Jermann, Meeresbiologe, Fotograf und Bretagne Kenner hat zwei praktische Helfer erstellt, die eine große Hilfe beim Lesen Menus in französischen Restaurants sind. Die auf seiner interessanten Webseite www.thomasjermann.ch enthaltenen beiden Lexikas kann man freundlicherweise hier downloaden:

 

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