Zwetschgenkuchen vom Blech á la Angelika

Zwetschgenkuchen

Zutaten für 1 Blech

Teig
275 g Mehl
1/2 Stück Hefe
75 g Zucker
1/2 TL Salz
1/2 Tasse Milch, warm
1/2 Packung Vanille, schwarz
50 g Butter, weich

Belag
Zwetschgen
Butterflocken
Mandeln, gehobelt

Zubereitung

Ausreichend Zwetschgen entkernen und so einschneiden, dass vier zusammen hängende Viertel entstehen.

Alle Teigzutaten in eine Rührschüssel geben, kneten und gehen lassen. Das Blech einfetten, mit Mehl bestreuen und den Teig auf dem Blech ausrollen, bzw. in Form drücken und ziehen. Mit den Zwetschgen flach überlappend belegen. Mit Zimt, gehobelten Mandeln und Butterflocken belegen.

In den auf 170°C vorgewärmten Backofen (Umluft) geben und ca. 40-50 Minuten backen.

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