Rote Bete Salat – klassisch

Zutaten:

1 kg Rote Bete, vorgegart
2 Zwiebel in dünne Scheiben geschnitten
ca. 100 ml Gemüsebrühe
Kümmel
3 Lorbeerblätter
3 Nelken
Zucker
ca. 5 EL Essig
Salz oder grobes Meersalz
Pfeffer, schwarz aus der Mühle
nach Bedarf: Frischer Meerrettich

Zubereitung:

Rote Beete mit Gummihandschuhen in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. In einer ausreichend großen Schüssel die Rote Beet Scheiben zusammen mit den Zwiebelscheiben schichten und mit den Gewürzen bedecken. Mit siedender Brühe übergießen, den Essig hinzugebenund anschließend abschmecken und ggf. nachwürzen.

Den Salat abdecken und abkühlen lassen. Anschließend im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.Vor dem Servieren ggf. mit frisch geriebenen Meerrettich abrunden.

Print Friendly, PDF & Email
Dieser Beitrag wurde unter blog, Salate veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.